お弁当メニューその2(にんじんとチーズのグラッセ)
|
|
★お弁当の副菜の追加:にんじんとチーズのグラッセ★
見た目も大事。だけど栄養バランスが悪ければ意味なし。
娘たちには野菜もいっぱい食べてもらいます。 にんじん嫌いだった娘たちは、このかわいい形に騙されて!にんじん嫌いを完全克服。 今では、にんじん大好きです。
やっぱり子供料理は見た目が命!
■簡単レシピ
1、今回は100円ショップで購入した二種の花の形(大、小)の型抜きを用意しました。
型抜き(大)で型抜きした、にんじんを1カップのコンソメスープ、
白ワイン大さじ2、バター小さじ1、砂糖大さじ1、塩少々で5〜8分煮て、
甘めに味付したグラッセを作成。
2、1のグラッセを更に型抜き(小)で型抜きして同じ形に型抜きした
プロセスチーズを入れて完成。
これで二種類のグラッセの完成となります。
※あらかじめ人参、チーズの高さを揃えておくと、見栄えも良くてピタリとはまります。
冷めてもおいしい副菜です。
|
|