ある日の話:料理編 > 日本の心、味で栄養、鉄分補給
TOPページある日の話:料理編メインページへ戻る| 


ある日の話:料理編
偏食、食わず嫌い追放!二人のカワイイ娘(8歳&6歳)の為に今日も挑戦!
キャラクター弁当(キャラ弁、デコ弁)、デザート、お菓子、ケーキ・・・何でも来い!!
美味しい、楽しい、栄養、愛情満点の料理を作る。
 専門知識なんか無用で作れる楽しい愉快なお弁当や、市販品で楽しく手抜きお菓子作り、
 ちょっと見栄張った本格的な料理、珍品まで様々な料理に挑戦し、お笑い、失敗談を含めて紹介しています。



日本の心、味で栄養、鉄分補給




日本の心、和食で栄養補給

日本の心、和食で栄養補給です。
洋食、中華も美味しい。ハンバーガーやパスタもおいしい。
だけど日本の心、味も忘れてはいけない。
今日は和の煮物で貧血気味の娘に鉄分や栄養補給。
高野豆腐も四角や三角だと
あまり食べない娘たちも型抜きして昆布をリボンにしたりにんじんも花に切ると
とっても良く食べます。
椎茸も大好物の一品になりました。
ちなみに、型抜きした周り(カス?切れ端?)は、大人が食べます。
味は変わらないけど、本音は、うさぎやくまを食べたくなるパックンパパ。
やはり料理は見た目は大事!


TOPページある日の話:料理編メインページへ戻る| 




Copyright (C) 2008 男の美味しい、楽しい子育て料理ドットコム+遊ぶ  All rights reserved


inserted by FC2 system