簡単ホテルのディナー風かぼちゃのポタージュスープ
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1、煮込み
2、完成
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★かぼちゃのポタージュスープ★
今夜は簡単ホテルのディナー風かぼちゃのポタージュスープです。
見た目良しでベータカロチン、食物繊維たっぷり栄養満点。
味付け(コンソメスープの素、塩コショウの投下、ミキサーのスイッチ操作…等)、は
いつも娘の役目です。
簡単だけど美味しくて栄養満点。
来客時などにも、とってもお勧め。
本格的な料理に見えて鼻高々です。
慣れれば、かなり時間短縮、手抜き出来ます。
かぼちゃの代わりに、にんじんを使えばピンク色のキャロットポタージュスープの完成。
こちらもオススメです。
■簡単レシピ
1、皮(緑色の部分)を皮むき器で剥いだ、かぼちゃ(3分の1〜4分の1個)
とジャガイモ1個、スライスした玉ねぎ(2分の1)を
コンソメスープ(500cc)でやわらかくなるまで煮込んで、少し冷ます。
2、1をミキサーでなめらかになるまでシェイクして鍋に戻す。
※漉せば、よりなめらかになるのですが、食物繊維をより多く摂るために漉しません。
この状態でも十分なめらかです。
3、鍋に牛乳300ccを加えて塩コショウで味付け。
4、生クリーム100ccを仕上げに加えてホテルのディナー風スープの完成!!
おしゃれな器に入れてパセリを散らす。
※ 尚、スープの濃厚さの加減はカボチャの量で決まり。
ちなみに冷やして食べてもGoodです!
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